Что такое смерть

Что такое смерть мнений много-смерть тела и вечная жизнь души после смерти... Православие говорит душа бессмертна и моё мнение такое же.Получается смерть так и идёт и на Том Свете об руку с жизнью.Для чего же тогда дано это понятие-Смерть и,что оно означает.Вопрос конечно интересный!И хочется разобраться,попробовать с точки зрения нашей логики хотя бы.Раз Бог даёт нам свободу воли и мы творим здесь на земле,что хотим то после смерти логично нам по нашей свободе и дадут то чего хотели. Почему его называют-Тот Свет а не та тьма справедливо напрашивается вывод,что там-Свет,а Свет это Бог и если Там есть место для тьмы,что впрочем мы и видим смотря в небо,то это место получается-место без Бога. Вот и получается-Тот Свет это Жизнь а там,где тьма там смерть.
А,как же душа которая бессмертна и,как же понятие Смерть... Получается Смерть это вечное умирание души,то есть растянутое во времени. По большому счету мы и здесь бывает смотря на жизнь человека,на деградацию его души можем сказать,что он медленно умирает. Что то похожее продолжается и...Там.Не зря святые и говорят-унаследуй Жизнь Вечную!
Мы здесь и сейчас выбираем для себя эту Жизнь Вечную или Вечную Смерть.
Вот так и получается нелогичное вроде понятие Смерть и в котором остается Любовь и Свет только в малой степени,поэтому она и живёт не умирая мучаясь в духовных муках,которые и здесь на земле бывают. И здесь на земле,как после спиртного когда пьёшь хорошо а на утро!И здесь бывает 300 дней в году нет солнца. А Там  - в Смерти видимо...потемнее будет,но тоже своего рода жизнь.
Жизнь,как и на Земле стремится туда,где есть развитие-на то она и Жизнь!И если душа стремится к совершенствованию здесь на земле,стремится к Свету,то ей и Там дают эту возможность.Для одних вечное совершенствование души а для других вечное умирание или...вечная смерть.А Второе Пришествие Христа видимо и даёт...шанс на Жизнь Вечную ибо после вечной смерти то есть после такого...перевоспитания к Смерти уже идти конкретной душе не захочется.Вроде все логично и справедливо,и одноВременно,и по Любви...
Вот так друзья мы заключаем по своей воле-Контракт со Смертью!На Веки Вечные
Вы скажите нашёл тему!Но нам всем не мешая жизни есть смысл подумать и о Смерти. Время,времечко так быстротечно а Жизнь и Смерть тесно связаны с этим понятием-Время,время,которое сегодня неспокойное


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.