Кап, кап, кап

Как, как, как я тебя не увижу
Где, где, где я тебя потерял
Ты, ты, ты подойди ко мне ближе
Я, я, я, я тебе повторял.
Но, но, но - ты скрываешься где-то
И, и, и, и не знаешь о том
Что, что, что, скоро кончится лето
Чтоб, чтоб, чтоб чувства скрыть под зонтом...

... И приглашает нас тоскливо осень
Пройти по мокрым мостовым:
Всё осень знает - ей жалко очень,
Что не огонь уже, а дым;
И плачет тихо вслед дождями,
Смывая тёплые следы.
Как жаль, что нет тепла меж нами -
Нет той весны, где я и ты...

... Как, как, как я тебя не увижу
Где, где, где я тебя потерял
Ты, ты, ты подойди ко мне ближе
Я, я, я, я тебе повторял.
Но, но, но - ты скрываешься где-то
И, и, и, и не знаешь о том
Что, что, что, скоро кончится лето
Кап, кап, кап, - не укрыться зонтом...

... И капли дождь роняет скупо
На наших лиц кривой рельеф.
Я ухожу с улыбкой глупой,
Приняв на веру весь твой блеф;
А ты стоишь, отдавшись каплям,
Что смоют всё, чем были мы -
И занавес в конце спектакля,
И гаснет свет в угоду тьмы.

Как, как, как я тебя не увижу
Где, где, где я тебя потерял
Ты, ты, ты подойди ко мне ближе
Я, я, я, я тебе повторял.
Но, но, но - ты скрываешься где-то
И, и, и, и не знаешь о том
Что, что, что, скоро кончится лето
Чтоб, чтоб, чтоб чувства скрыть под зонтом...

26.09.2021


Рецензии