Молчание

Глаза - смородины навет,
как будто всматриваясь в небо,
скользят боровшихся колен
на утро платьица поверий.

Я не опасен! Только жизнь -
негодованье Годунова.
А неба красочное, и
не оставляйте горе слова.

Жизнь претерпела, загрубела,
а мысли - связанные ландыши
из вены веника у веры
колышат пряности не ваши же.

Как хорошо, что ты смотрела
не так как осень предвесенняя,
за запорошенные ели,
пристав хорошею Есенией.

Ты зимним мартом опьянительна,
зарю прощально убаюкивав,
приснись же Стариковой мнительность,
коря молчаниями-сутками.

          16 марта 2024 год.


Рецензии