Подхвачена ветром

Подхвачена ветром
Мысль моих будней,
Начнётся инетом,
Продолжится кухней,
Стихов начитаюсь,
Ахматову с Фетом,
И, вот сладко маюсь
Чувством воспетым,
У кухонной батареи,
С кружкой в руке,
Поэзией грею,
Что мёрзло в тоске,
Росточек вдруг всходит,
Сияет над ним,
Солнышко-слово,
Как-будто бы нимб!
Поможет, - то Бродский,
То - София Парнок,
Стих, вроде,- неброский,
А, вроде,- цветок!
И, в эти мгновенья,-
Паришь, как не здесь,
Одно ощущенье-
Крылья, вы- есть!


Рецензии