Жизнь состоит из взлётов и падений

Жизнь состоит из взлётов и падений
И из ошибок, что помочь готовы выжить.
А идеалы все мертвы, мы в заблуждении,
Мы тщетно ищем их и нашу жизнь не слышим.

Она живая, ярко многолика,
А нам подай получше -  без изъянов,
И бьёмся, словно рыбы в лёд мы дико,
Пытаясь скрыть то грусть, то наши раны.

Приходит боль и нас предупреждает:
Ты вырос, друг, но в чём-то заблудился,
Вина, обиды, стыд не помогают,
Настало время жить, летать как птица,

Учиться действовать, когда гора препятствий -
Ответственность твою не взять другому -
С улыбкой двигаться, не пасовать в ненастье,
Уметь признать, что проиграл, начать всё снова.

 Вся наша боль  - сигналы для инфантов,
Что детство позади, пора меняться.
Есть в жизни очень мудрые константы:
 Чтоб вырасти, нам важно ошибаться,

И побороть наш страх - свершить ошибку,
Поскольку мир совсем не идеален.
Не вечно детство, счастье тоже зыбко,
Жизнь полюби такой, какую дали!


Рецензии