Мы, друг для друга, не чужие...

Ты не жена мне, не любовница –
очарованье юных лет:
как в винограднике – смок’овница,
как мой любимый тёплый плед!
Нас время памятью не мучало,
ведя сквозь миги и года,
не подарив надежд и случая:
у каждого – своя звезда!

Но мы, друг другу, не чужие,
а, может, ближе, чем родня…
и нам знакомы «дни шальные»,
и «ночи правды» без вранья!
Ты не жена мне, не любовница,
но, словно юность, дорог’а…
пусть, как бесплодная смок’овница*,
как безрассудности Дега**!

*У смоковницы нет плодов, а листья – горькие.
**Эдгар Дега – французский живописец

16.03.24.


Рецензии
Какие верные слова, других не надо!
Обнимаю,

Павел Апидамский   14.04.2024 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.