орхидея

Ты снова цветёшь, орхидея,
Как зимнее поле чиста,
И киснуть - дурная затея,
Когда говорит красота,
И так далеко от снарядов,
От вышек, траншей, от границ,
Акул и тропических гадов,
И непролетарских темниц,
И Африки без Гумилева,
Бразилии без обезьян,
И Франции, где так лилово,
Что лишь в мушкетерах изъян,
Но ты так тиха и воздушна,
Как может быть призрачен свет,
Где время идёт равнодушно,
И облако сходит на нет.


Рецензии
Прекрасно. Очень похоже на орхидею

Татьяна Анатольевна Шивалина   14.04.2024 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Илья Будницкий   14.04.2024 18:39   Заявить о нарушении