Памяти Оли

Ты была мне подружкой,
Да почти что сестра.
Мы болтали с тобой
Очень много всегда.
Чаще ты мне звонила,
Я тебе иногда.
Вечно времени мало,
Да мешают дела.
Я к тебе приходила,
Просто так, повидать.
Ты жила ведь не близко,
Далеко мне шагать.
Ты всегда улыбалась,
Была рада ты мне.
Говорила скучаешь
И ждёшь встречи вдвойне.
Мы болтали о детях
И о внуках всегда.
И о том что уж скоро
Будет снова весна.
Помидоры посеять
Ты просила меня.
Хоть сама не ходила,
Но заботой жила.
А теперь тебя нет,
Ты тихонько ушла.
Я не верю никак,
Что уж нету тебя.
Сорок с лишним годков
Были мы как родня.
Я с уходом твоим
Потеряла себя.
Как сказать, объяснить.
Что за всю мою жизнь.
Ты такая одна,
С кем хотелось дружить.
Никогда и не в чём
Не винила меня.
Своим словом простым
Меня дальше вела.
У меня есть семья
Муж, внучата и дочь.
Только нет уж тебя
Мне советом помочь.
Подбодрить и утешить
Меня за руку взять.
И без всех назиданий
Счастья мне пожелать.    16 03 24 г   Потапова Л И


Рецензии