Санитарный вторник

                Параллельно коллегам портала
                ============================

   Из с/т "ЛИСТОК, КРАЙ ТУМБОЧКИ..." __ САНИТАРНЫЙ  ВТОРНИК*
http://stihi.ru/2017/11/21/2582 ____________(Правая колонка)

       Виктор  ЛЕВАШОВ ________________ Александр  БОРОДИЦКИЙ

В психушке - санитарный вторник... __ НА ПОЧВЕ РИФМ СТАЛ ПСИХ-ЗАТВОРНИК.
_____________________________________ СЕГОДНЯ - САНИТАРНЫЙ  ВТОРНИК...
А рифмой не достать до Блока, _______ А ДО ЕСЕНИНА И БЛОКА
и до Есенина - морока. ______________ ДОСТАТЬ  ОТСЮДА - ЦЕЛЬ ВЫСОКА!

Да что мне, психу, за забота - ______ КОРНЕЙ ЧУКОСКИЙ  ИЗ БОЛОТА
тащить из тины  бегемота, ___________ ТАЩИЛ  ОДНАЖДЫ  БЕГЕМОТА**...
за бегемотом - крокодила ____________ А У МЕНЯ - ДУРНЫЕ СИЛЫ,
спасать, на сколько хватит силы? ____ И ЛОВЯТСЯ ЛИШЬ КРОКОДИЛЫ.
-------
...в стариной областной психушке ____ НА "ВОЛЕ" - ЛЕВАШОВ, В "ПСИХУШКЕ"
и сам себе  почти что  Пушкин. ______ ОБЫЧНО  ПРЕДСТАВЛЯЮСЬ: "ПУШКИН"!
-----
*Аналог: http://stihi.ru/2023/12/13/7313.
**См. его с/т "Телефон".


Рецензии