Март

Каждый новый рассвет у Марены крадёт минуты.
Вслед идущий закат демонстрирует солидарность.
Нагнетая разбег, соучастники-баламуты
Провоцируют мир долгожданной весной запахнуть.

Светит солнечный диск, но, увы, не особо греет.
Греет призрачный отпуск, но мне он пока не светит.
Каламбуря и селфясь на фоне смурной аллеи
Я мечтаю попасть на такое же фото в цвете.

Покормлю голубей в отходящем от спячки парке.
Закурив, посижу на затёртой людьми скамейке.
В мыслях - сваленный снег, что когда-то казался марким,
Я его дотоплю ароматом корицы терпким.

Просыпаясь, природа пульсирует новой жизнью,
А с деревьев звучат беззаботные птичьи трели.
Продолжительный холод настолько стал ненавистным,
Что не только коты предсказуемо одурели.

Распахнувшийся март заряжает мозги на свежесть,
Изнутри вырывая пустившие корень бредни.
Как же хочется тёплым распутством себя понежить
И упиться весной! Я надеюсь, что не последней.


Рецензии