Первые весенние сюрпризы

Солнце в марте светит ярко, к нам весна пришла с подарком,
Запах свежести вдохнула, настроенье подняла и приветы раздала,
С благодарностью за это, я шлю счастливые ответы, улыбаюсь вдруг всему.
Сама даже не пойму, глаза немножко прикрыла и до чего же, все так мило!

Под сухой листвой трава, появилась едва, первоцвет уже ждала,   
Он не запылился, влагою напился, желтеньким цветочком появился,
Первый он и потому, дифирамбы все ему, больше просто не кому.
Следующими будут те, что готовятся к весне, мы увидим это все.

А пенье птиц, какая прелесть, ни с кем сравнить я не могу,
Душа так их концерты просит, как буд-то отогреться  хочет,
И если, нам себе не помогать, тогда придется трудно проживать.
Найти альтернативу, не возможно, а вот с природой жить конечно можно.

Луч солнца заблестел и потеплело, в саду все зацвело, в душе запело.
Дождь застучал по кровле крыши, а значит будет урожай наш выше.
Весной природа оживает и  всех собою удивляет, да  и конечно  вдохновляет.
От холодной зимы отмораживает, а своей красотой завораживает.


                Март 2023 год   


Рецензии
Радости творчества Вам, Ольга Васильевна и вдохновения неиссякаемого!
С уважением,

Екатерина Рыскова   16.03.2024 17:17     Заявить о нарушении