Мой Витебский вокзал...

Ты мой старинный Витебский вокзал!
Что ты сокрыл и что не досказал,
Когда ребенком я гуляла по нему,
Искала "тайну тайн" известную ему.

Мой дед Ильин, как главный инженер!
Служил вокзалу с честью! Как пример!
Высокой техники мастерового дела,
Его как "зодчего", оценивали смело!

А если изнутри увидеть циферблат,
В той башенке, где время бьётся в такт!
Мильон играющих цепочек! Их каскад?
Застынет в памяти! Как мозг - секундопад!

По тайным лесенкам, вдоль грузовых перил,
Катались мы! Нам голову кружил,
Размах огромных залов! Золото картин!
В которых Бал гулял! И царский чин!

Но время шло. Часы как шли так и идут.
Василя Ильина и Василисы нет уж тут.
Династия давно покинула наш мир
Другими именами полнит их эфир!


Рецензии