За тихой речкой

Не огорчусь, когда узнаю,
Что скрыл под маской лицемерный друг .
Я сам, порой скрываю
Терзанье беспредельных мук

И не хочу открыться без остатка -
Жизнь не даёт взаймы задатка
И говорю порой, так кратко,
И остаюсь для всех загадкой ...

Но знал ли я другие мысли всуе !?
Её вдруг образ нарисую,
Оберегая злую весть
Хочу всю суть души прочесть ...

Уберегут меня от мщенья и порока
Ментальность перевернутых страстей
И, вновь придёт прохлада от истока,
Что снится мне в "суровости" ночей .

Мой ангел мне шептал вверяя,
Покой надломленной души .
Я жил, тогда совсем не зная,
Ни подлости - ни лжи .

За тихой речкой детства моего
Жизнь напрочь сердце остудила,
Смотря с восторгом в чёрно-белое кино-
Все игры детства подарила
И  не просила больше ничего .

Предательство простить бывает трудно,
А не прощать - решаем святости закон,
Но будет ли предатель дружелюбным,
"Когда услышит  колокольный звон" ...

В предательство - есть подлая ошибка,
Но встречу я её с улыбкой .


Рецензии