Душа бессмертна

Нет, нельзя, невозможно сломить
Нашу душу - создание Бога.
Тело можно поранить, убить.
Но и только. Пусть это и много.
Они смертны - земные тела.
А частица Создателя вечна.
Она облик людской обрела,
И его здесь оставит, конечно.

Но душа никогда не умрёт,
Не рассеится призрачным светом.
А помчится вперёд и вперёд
Над сверкающим ликом планеты,
Над мерцанием тысячи звёзд,
Над огромной, как бездна, Вселенной.
Её путь и нелёгок, и прост -
Это опыт веков сокровенный.

Вот и здесь побывав, на Земле,
Испытав все земные науки,
И в лишеньях пожив, и в тепле,
Улетает в отцовские руки,
Где её любят просто за то,
Что она - дорогое созданье.
И Божественный свет золотой
Вновь прольёт на неё мирозданье.

Если ты заблудился во мгле,
И тобой недоволен учитель,
Знай, что мы не всегда на Земле.
Есть у нас и другая обитель.
И что ты никогда не умрёшь,
Не исчезнешь навеки греховный.
Ошибался, возможно, и что ж?
Где-то любят тебя безусловно...


Рецензии