И потом всех прощу

Нет, нет, нЕт, не хочу, никуда не пойду,
На ходу из вагона от вас я сойду.

Стала словно Гаргона.
Достали, финал…
Вас сто три миллиона,
А я в мире одна.

Я заплачу, ногами сейчас застучу.
И не надо воды, не звоните врачу.

Не лечите меня,
Мне и так нелегко.
Не ругайте, виня,
Я уйду далеко.

Повторяла, что скажут я, как какаду.
Доверяла, ждала, но попала в беду.
Встану я на колени, в сердце Бога найду.
Даже если весь свет против, не пропаду.

Закручу параллели, в одну точку сведу,
И в последний момент в ЗАГСе сброшу фату.
Всё, что было  на свалку без сомненья снесу,
Двухконцовую палку закопаю в лесу.

«Нет, нет, нет», -  я кричу,
Смело ввысь улечу,
Я себя защищу.
И тогда всех прощу.

12.01.24


Рецензии