Выбор

В пьяных зрачках массажиста рояля
Сверкнула комета задорно огнем.
Сверчок и помыслить не смел о желанье,
Как съеден был живо голодным скворцом.

Да-а, жизнь непомерно коварная штука, -
Отметил плывущим умом музыкант, -
Завтра играть мне с оркестром Глюка,
А тут драматизм мой стращает талант!

Лучше с волынкой рыдать по погостам,
Чем в залах купаться в холодном поту,
Вот почему изнурительно просто
Сказать дирижеру: «В концерт не приду».

В мечтах о волынке и сельской природе
Уснул безмятежно солист-виртуоз,
А завтра на сцене при полном народе
Он утонул в море браво и роз.


Рецензии