Сонные дни...

Сонные дни наступают на горло моим векам...
... Видишь огни - освещают дорогу они не нам:
В наших следах не находится свет отражённых звёзд;
В наших слезах - боль утраченных грёз:

Утраты и потери нам судьба
Преподнесла как испытание -
Закрыты к счастью двери на года
Наверно, были в наказание;
Наверно, всё предрешено...
... Наверно, Богом решено -
Так будут жить...

... Стылая мгла окунает нас в будущего печаль...
... Мы на дне зла - никого никому здесь уже не жаль:
В наших глазах отражение тех, кто нам нёс беду;
В наших словах враг услышит: "Приду"

И враг поймёт, что с нами так нельзя -
Он наш прочувствует ответ.
Мы начинали свой полёт не зря,
Чтобы из тьмы увидеть свет...

... Утраты и потери нам судьба
Преподнесла как испытание
Закрыты к счастью двери на года
Наверно, были в наказание;
Наверно, всё предрешено...
... Наверно, Богом решено -
Так будут жить...

... И умирать...

02.07.2021


Рецензии