Дети революции

Обманутые дети революции,
поверившие в лживые слова,
в утратившую силу конституцию
И в то, что революция права!
Они идут под разными знамёнами,
они поют на разных языках!
Их города встречают перезвонами,
а провожают, рассыпаясь в прах!
Ведёт их вера в будущее светлое ,
Оно их манит где-то впереди,
но очень часто их мечты заветные
растоптаны на   жертвенном    пути!
Идут века и рушатся империи,
и снова кто-то борется за власть
А чьи- то дети  в лучшее поверили
И знамени отныне не упасть!
Марионетки мнят себя великими
И верят, что историю творят
Но зорко кукловод следит за нитями
И никому не даст покинуть ряд!
Обманутые старыми идеями
Ещё не раз пойдут в последний бой!
А за спиной у них мелькают тенями
Те, кто не станут жертвовать собой!


Рецензии