Гизлёв

                Пройтись по улочкам Гизлёва..            
                Здесь Малый Иерусалим               
                И тут хаммам средневековый,               
                Османский дух.. Волной наплыв..          

                «Сто глаз» и это неслучайно               
                Рабов продажа. Крупный центр.          
                Пост наблюдательный султана             
                И веер самых разных цен               

                Тут место отдыха, веселья               
                И от ворот – большой базар               
                Свекрови будущей волненье,               
                Для сына подходящий дар               

                Воды источник там фонтаны               
                Чистейшая, слеза младенца,               
                По трубам в город поступала,             
                Поила турков, чужеземцев               

                Но очень часто так бывало –             
                Вдруг налетит лихой отряд,               
                Потерь несли турки немало,            
                Ведь запорожский там заряд!            




             Фото. Крым. Гизлёв. Малый Иерусалим.
                Евпатория. Старый город.



 16 марта 2024


Рецензии
Любовь, очень красивый исторический экскурс города Гизлева! Красивый коллаж! Новых ярких строк, удачи!

Любовь Гаус   17.03.2024 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.