Рубаи-цепочка. Красота любви

Небесной красоте противна   лесть.               
За то  влюблённый   воздаёт ей   честь.               
Ей  всякий  фимиам - не слаще  дыма-             
Страшнее пистолета зависть,  спесь.               

Святая  красота   не  для  интриг :               
Её, мигнув,  не  завлечёшь за  миг.               
Тем   более  она   неколебима ,               
Когда  ты   красоту  любви   постиг  .               

Опять,  опять    бывалые   мечты ,               
Что были сердцу  моему  милы ,               
В моей  угаснувшей  душе проснулись  ,               
Нарисовав,  любимого  черты.               

Теперь твой  образ вновь со мной всегда,      
И он  не  постареет  никогда .               
В  моей   груди останется, как прежде,            
Неизменным на  долгие   года. 


Рецензии