3673. Не откладывайте на потом...

Мы надуманным маясь отчаяньем,
Воспеваем, бездействуя, лень.
Лучшей жизни живём ожиданием,
Не приемля сегодняшний день.

Проклинаем, виним, отрекаемся,
И не правя ошибок судьбы,
Красоты замечать не стараемся,
Тех мгновений, что счастья полны.

Без причин друг на друга всё злобимся,
Разучившись смиренно прощать.
И души распахнув, не торопимся,
Принимая любовь,  возвращать.

Несомненно, наивна позиция,
Словно сами себе мы враги.
Будто это всего репетиция,
А премьера ещё впереди.

А ведь шанс был нам дан удивительный —
Насладиться земли волшебством.
Жизни каждый момент упоительный
Не откладывайте на потом...
---15.03.2024 г.---


Рецензии