Весна ли?

    ну что ещё придумает наш гнев?
    какой канал  загадят сточные канавы?
    и он конечно будет жестко правым
    плевками желчи обнулив напев...
    пусть сторож лжёт бессонницей "пяти"
    что он случайно там за камнем отсыпался
    не носорог не шрамом плача клялся -
   "я раздавлю тебя!"... гася "прости!"
    весна ли? но пятак сдавив ребро
    и покачнувшись сладко лёг смеясь на "решку"
    на долго ли? не колотым орешком
    злато на завтра станет серебром?
    не суть не факт не ложь - плывёт "люблю"
    в любой скорлупке гневом вывернутой лодки
    слова на ощупь собирают шмотки
    держа в уме - " не уходи молю"...
    ну что ещё?! переборщить на раз
    и удавиться болью купленной победой?
    и убедиться - гнев наш пообедал
    по сытости его бесстыжих глаз?
    весна ли? но я пас греби один
    хочешь канавами каналами... чем хочешь!
    сосок в борще не часто Дунька мочит
    и не всегда ей "повод" - господин...


Рецензии