Блуждая...

Я заблудилась в параллельных мирах...
В моей груди то любопытство, то страх...
И, если честно, тянет вниз, а не вверх,
Туда, где тесно, где живёт тайный грех.

И как Алиса я сквозь землю лечу
И приземлиться не могу, не хочу...
В глазах фракталы и ладони как дым,
A тело стало лёгким и молодым.

Увещевает мя глас Господний,
Но слаще шепот из Преисподней...

Скажите птицы, что со мною не так?
Как разучиться мне любить жаркий мрак,
Как научиться с вами в небо взлетать,
Чтоб стать не дьяволу, а богу под стать?

Шепните змеи мне на ухо секрет,
Как мне измерить черной мглой белый свет?
Как кожу сбросив чешуей засверкать
И свившись в восемь повернуть время вспять?

Ласкает душу мне глас Господний
Иль это шепот из Преисподней?


Январь 2024

Песня с моими иллюстрациями здесь: https://youtu.be/f2vQyRBcHMo
Не судите строго, я не профи, экспериментирую...


Рецензии