Толокно

А веришь ли ты в Бога, как верил в него я,
Он отсчитал: до срока свершится жизнь моя,
Но я считаю - глупо томиться, горевать,
Налью тарелку супа и лягу на кровать.

Я вытащу заметки, что делал впопыхах,
Они теперь так редки, написаны впотьмах,
Пойми, это пустое толкать зерно в словах,
Зачем искать покоя - всё обратится в прах.

Всё сказанное всуе попало в манускрипт,
Молитвы, крик - впустую, взошёл огромный гриб,
Молекулы-сироты помчали напролом,
Как сыгранные ноты на память о былом.

Я всё искал надежду, любовь в конце концов,
А всё осталось между твоих резных сосцов.
Тупая аксиома, Эвклидово дерьмо,
Душа попала в кому, я доношу ярмо.

Ах, милая, ты помнишь, как я тебя любил,
В твоих глазах утонешь и всплыть не хватит сил,
Я утонул и всё же тебя мне дано,
Так дай скорей мне, Боже, забыться вечным сном.

16.03.2024


Рецензии