Потому, одолевают думы. песня

Потому, одолевают думы. /песня./
Мне от жизни ничего не надо, в седине тумана голова!
  С    листьями увянувшего сада, я роняю, -   грустные   слова.
С ношей лет, в нелегкой, сельской доле, что ищу в глуши забытой гость?
Ждёт меня в стерне овсяной поля, в звёздах и крестах родни погост!
Меркнут листья, как и жизни годы, с тайным вздохом отгоревших чувств.
И в звенящей тишине природы, залегла в ранимом сердце грусть!
Луг окутав, душу, дымкой мглистой, выстудила стужа пашен выть.
Молодым, весёлым гармонистом, по родимым весям не бродить!
И не мять в лугах окрестных травы, на гармошке песен не играть,
В звоне птиц и шорохе дубравы, женских губ мне всласть не целовать!
Снегом, стынь безлюдья обернётся, разогнав в душе печали тень,
И подарит и мороз и солнце, в день рожденья на  «Михайлов день»!


Рецензии