Александр Блок 2

 "Ты из шопота слов родилась,
 В вечереющий сад забралась
 И осыпала вишневый цвет,
 Прозвенел твой весенний привет.
 С той поры, что ни ночь, что ни день,
 Надо мной твоя лёгкая тень,
 Запах белых цветов средь садов,
 Шелест лёгких шагов у прудов,
 И тревожной бессонницы прочь
 Не прогонишь в прозрачную ночь".
                = = = = = =
Только слушать, видеть. Всё точно.
Ни одной лишней, хилой строчки.
Обсудить, оценить – нет, не хочется
И не можется. Плыть с белой ночью.
Светло, мило, невыразимо красиво.
С прозрачной мечты, не с сексизма,
С чуда первой любви начинается
Этот, полный чудес других, мир.
С ему вверенной красоты. А иначе
(Стало сердцем подозреваться)
Он не смог бы никак состояться –
Никогда и ни в чём. И если б не мы
Возобновляли его таким – мы, такие,
Как раз в своей «странной» России, –
Он, чуется, сгиб бы и здесь, и в даля'х.
Вот какие на местной планете дела...


В тетрадь №3


Рецензии