Ученье свет, но разум наш холодный

Ученье свет, но разум наш холодный,
А доброта тепла, но и слепа.
Лишь равновесие в развитие ума
И установит нашу добродетель.

Ум без добра - всего лишь кладезь зла,
А доброта без разума - есть глупость.
А людям нужно капельку тепла,
Лишь доброта дарует миру мудрость.


Рецензии