Дым имён

Выходила на просторный
   и зелёный луг весна,
Утром ранним разбудила
   в льдах лежащий дым любви.
Уходил он в небо-город,
   там, где клёны без листа,
Там, где ранен, обессилен
   песен ряд, и журавли.

В небо дымом поднимались
   не любовь и не печали,
В небо дымом уносило
   только первых капель стоны.
С перерывом, облаками
   песни лились и звучали,
Тризны дыма только были,
   только жили в стенах дома.

Дым стелился, дым клубился,
   от него глаза слезились,
Что же ты, весной разбуженный,
   нам даришь только плач.
В небо ходишь, даришь милость
   навсегда кто не забылся,
Тем, кого сразило время,
   наш единственный палач.



Именами назовём мы
   тех, кто в будущем родится,
Именами назовём мы
   теми, что уходят с дымом.
Будем с ними веселится,
   будем новыми гордиться
Голосами песен старых,
   песен новых, песен длинных!



Пусть весна отмоет кости,
   дым пусть слёзы вызывает,
Тризны голос новый будет,
   колесо летит времён,
Синим дымом небо в гости
   к нам приходит, песни дарит,
С именами остаётся
   вечно наша Рось имён!

07.03.2024.
Дым имён.


Рецензии