Сердце книг

Одну любить, любить! Другую – ненавидеть!
Но разве можно так? Как можно так, скажи?
В клубок один одной переплетённой нитью
Любовь и ненависть в узлы души свяжи.

Одна берёт меня за шкирку, тащит в пекло,
Вторая – вытащит за шкирку из угля.
Без них двоих секунды стынут мёртвой стрелкой,
Без них двоих – я только плоть костей зверья.

Две нити вбиты, вшиты в кожу струнным боем,
Не разорвать их огнедышащий дуэт.
Секунды щёлкают под бой их ровным строем,
И ни одну из них порвать надежды нет.

Удар! Ещё один! Над пропастью сомнений
И неизвестности в бессилии лечу,
На дно ущелья приземляюсь на колени,
Нить хирургическую сдав души врачу.

Две нити, белая и чёрная, похожи,
Из кожи тянутся переплетеньем жил.
Натянут нерв на нити каждый, я стреножен
Любовью с ненавистью к тем, кем дорожил.

Ты не узнаешь, не поймёшь и не увидишь
Мой перешитый в крик отчаяния лик!
Ты не услышишь, как мой голос ненасытен
Быть для тебя двухцветным сжатым сердцем книг.

11.03.2024.
Сердце книг.


Рецензии