Хирург

( Посвящаю военным хирургам, спасающим жизни наших солдат ).

Жгут затянут и промедол вколот,
Боль тупая ушла в забытьё,
Я плыву на руках через холод,
Пылью снежной, как сном, заметён.

Кружит, стонет, куражится вьюга,
Тучи плавают в едком дыму,
Приплываю я в руки хирурга,
Свою жизнь доверяя ему.

Каждодневно он бьётся со смертью,
В этом праведном деле он Бог,
Я сегодня уже двадцать третий,
Кто под нож его острый прилёг.

Ангел белыми крыльями хлопал,
Мою грешную душу храня,
А хирург рану резал и штопал,
В жизнь, назад, возвращая меня.

Возвратил, улыбнулся устало,
И похлопал меня по плечу,
И мне как-то спокойнее стало,
Я почувствовал, что я лечу.

Я лечу с  ангелом невесомым,
Словно птица, пронзив небосвод,
Над заснеженным садом и домом,
Над Окою, закованной в лёд.

Это сладкое чувство полёта,
На словах его не описать,
Умирать никому неохота,
Да и рано, по правде сказать.

Будем жить, как бы не было туго,
Как бы смерть не дышала в лицо...
Говорю я спасибо хирургам,
За спасённые жизни бойцов.
2024 год.


Рецензии
Какое тёплое, уважительное стихотворение о таких людях!
Они меня не один раз спасали, за что им сердечная благодарность!
Спасибо Вам, Алексей Иванович, огромное за сердечную душевную лирику!

С теплом, огромным уважением и признательностью!

Борис Ильютик   19.03.2024 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис Евгеньевич! Врачи— настоящие герои, стоящие на границе между жизнью и смертью! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   20.03.2024 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.