Весенние трели

Звук флейты раздался, запел соловей
   о том, где устали печали мороза,
Весна долгожданная, ты у дверей,
   у марта в плену рвёшь лучей солнца тросы.

На мартовский снег уложи ручейков
    журчание, сердце зимы растопи,
Тебя будет ждать соловей среди льдов,
   свирель в руки взяв перепевов любви.

Хотят невозможного люди порою,
   зелёной травы, но подснежника цвет
Ещё не пробился, искристый снег колет
   глаза, но капель с крыш льёт тихий сонет.

Весна, дорогая, входи к нам не гостьей
   часов двух полудня, хозяйкой приди.
Мои города возвращения просят
   твоих беззаботных тепла и любви!

И пусть не накроют ночные морозы
   тропинку в лесу, городской тротуар.
И пусть днём и ночью крыш капают слёзы,
   тебя соловьиный ждёт нот громких дар!

13.03.2024.
Весенние трели.


Рецензии