Скрипит потёртое седло...

 Друзья, храните силы человечьи!
 От недостойных трат, износа и увечья!
 Запас энергии нам точно вымерен и дан.
 Фемида на весах развешивала вам!
 Кто думает об этом важном деле?
 Кому и сколько прыгать вам в постели!

 Портфели, чемоданы, фитнес, кирпичи,
 Коляски, турпоходы и футбольные мячи.
 Крутой подъем по лестницам и скалам,
 Присядем, вскочим, прыгаем и скачем!
 Скелет внутри у нас слезами плачет!
 
 Друзья, остановитесь, молодость пройдет,
 За нею средний возраст дух переведет.
 И вот, та самая капризная старуха,
 В конце пути вас пожурит, подёргивая ухо!
 
 Напомнит безудержной молодости пыл,
 Что растерял, что не сберег, что не скопил!
 Нет сил, скажите, где теперь их взять?
 Напрыгались и наскакались всласть!
 СКРИПИТ ПОТЁРТОЕ СЕДЛО, как на показ...
 Нет сил! Увы! Закончился запас!


Рецензии