Не завидуй никому

Неотступна мысль одна
У завистника всегда:
- Почему ему, не мне?
Ведь я лучше всех вдвойне!

Справедливости хочу...
И ночами я грущу -
Сон бежит, а мысль грызёт:
- Почему им всем везёт?

P.S.
Мир устроен так, пойми!
Кто-то выше - хоть умри,
Не завидуй никому -
Мучить душу - ни к чему!


Рецензии