Я считала

Я года считала
На исходе лета.
Думала, что мало,
Растеряла где-то.
Думала, что вечно
Буду молодица,
Годы быстротечно
Утекли с водицей.

Я часы считала
На вечерней зорьке.
Вроде, только встала,
Уж луна на взгорке.
Утомило солнце,
И забрызгал дождик,
День как веретёнце
Крутится, ну что же...

Я деньки считала
В прожитом годочке,
Камешки кидала
Я в своём садочке.
Этот камень белый -
Был денёчек ясный.
Этот тёмно-серый -
Слёзы понапрасну.
Полосатый с края -
Нет его в помине.
Так и не смогла я
Досчитать доныне...


Рецензии