Любимой дочери

Утро солнцем золотится,
Весть чудесная стремится
В гости к нам, откройте дверь!
В нетерпении семейство -
Ну когда ж начнётся действо?
Раз и два и три - теперь!

Все мы этот день отрадный
Праздновали многократно
Ранней мартовской весной.
Это - данный провиденьем
День желанного рожденья
Яркой личности одной.

Если кто не догадался
И в неведеньи остался -
Что за личность, как зовут?
Можно и не напрягаться,
А терпения набраться -
Все подробности всплывут.

Личность эта уникальна:
И умна, и музыкальна,
И душевный верный друг,
И растеневод приличный,
И специалист отличный -
Это знают все вокруг.

В живописи маг искусный,
Чай заваривает вкусный,
ПОвара задатки есть,
Гитарист, гусляр изрядный
И певец незаурядный -
Всех талантов и не счесть,

Юмор добрый и уместный,
И улыбка повсеместна,
С психологией на "ты",
Милый светлый человечек,
Нам всегда во всём советчик,
Луч душевной теплоты.

Если выявить детали,
Что меж строчек здесь витали,
Нарисуется портрет
Нашей девочки любимой,
Милой и неотразимой -
Вот такой большой секрет.

Наша дочь - сама отрада,
Всем нам лучшая награда,
Что подарена судьбой,
Ты, родная, праздник вечный,
Человек наш ЧЕЛОВЕЧНЫЙ,
Как же хорошо с тобой!

Будь же ты всегда счастливой,
Сильной духом, прозорливой,
Год от года хорошей,
Чтобы яркой жизнь сложилась -
Ведь на свет ты появилась
В День цветных карандашей,

Праздник давний, необычный,
В школах, детсадах привычный.
Тот, кто в этот день рождён, -
Кладезь многих дарований,
Неожиданных призваний
И собою недурён.

Вот такая ты, родная,
ЧУдная, чуть-чуть чуднАя,
Мы тебя боготворим,
И шестнадцатого марта,
Мы всегда полны азарта -
Что-нибудь да сотворим.

Будем же и впредь стараться,
Чтобы так же собираться
У родного очага,
Без тебя здесь всё напрасно,
А с тобою жизнь прекрасна -
Ты нам очень дорога.

С днём рожденья, дорогая,
Ты, каноны низвергая,
Неизменна много лет.
Будь такой же юной, бодрой,
И удачливой, и доброй,
Всем неси тепло и свет.


Рецензии