Я не живу в России, но моя она...

Я не живу в России, но моя она,
И воздух в ней намного чище,
Лесистых гор он свежестью насыщен
Вы знаете, какая там весна?

А я не знаю, ведь была в России только летом,
Пугает чуточку сибирская зима,
Но каждая пора воспета щедро рифмами поэта,
Меж строчками порою лишь двумя

Я ощущаю зов Природы и её объятья,
И сердца стук из недр святой земли,
Ведь для неё мы все, как сёстры и как братья,
Лишь хочет, чтоб друг друга берегли.

Так интересно, если бы Россия женщиной была,
Какой особенной чертою наделила б её матушка-природа,
Мне бы хотелось, чтоб оставалась лучиком добра,
Давала каждому почувствовать дыханье рода.

16.03.2024

* Иллюстрация ИИ на последний катрен.


Рецензии
Немного ложку правды ведь не помешает?
Хоть и горчит, вернуться всем на родину пора!
Никто ведь не успеет даже оглянуться,
Где будет не зима катить в глаза, а темнота!

Зубарев Владимир   30.04.2024 06:00     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт!
С уважением,
Ольга

Ольга Раш 9   30.04.2024 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.