Лик

Я не хочу не заметить лик
Отражённый зеркалом озёрной глади;
Я запомню тишину,
не услышав крик
И пойду за рай на край
ради строчек двух в тетради...
Боже, можешь убеждать ждать
До предела, когда тело
станет лишним. Эх
Встречу радость смехом,
горе - горевать
Стану в благодать я
и в земной свой грех...

Я не хочу потеряться там,
Где упало небо безразличным ливнем
К бронзовым оградам,
к мраморным крестам
У которых дух глух, -
плен, в котором стон нем...
А хочу я убежать вдаль,
Где откроет тайны в строчках
жизни свиток - Эй,
Может август встречу,
может и февраль -
И с жарой живой я,
да и в холод всё Ок.

03.08.2021


Рецензии