За что воюет оппозиция?

  За что воюет оппозиция,
Зачем нужна она стране?
Чтоб проявить свои амбиции
И стать героем на коне?
  Да нет, сюда приходят честные,
Чтоб указать народу путь,
Находят что слова протестные,
Что объясняют жизни суть.
  Здесь люди смелые, отважные,
Они всегда идут на риск,
То - не чиновники продажные,
Чей голосок похож на писк.
  И цели их определённые,-
Улучшить в корне жизнь людей,
Судьбой народа недовольные,
Они полны больших идей.
  Кому-то это не понравится,
И кто-то видит в них врагов,
Иной спешит от них избавиться,
Осталось меньше чтоб умов.
  Ведь нынче не в почёте умные,
Нужны тупые дураки,
Гораздо проще с неразумными,-
Им покажи лишь кулаки.
  Такая вот у нас традиция
И в старину, и в новом дне,
За что воюет оппозиция,
Зачем нужна она стране?

                16.03.2024г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.