Петли жизни

***

Уснули машины, чей звук не унять,
Уснули кварталы и улицы в пробках.
Весь город умолк. Стоит лишь отгадать,
Кто важное вынес за мнимые скобки.
 
Вокруг тишина. Только слышится звук,
Как тикают стрелки замёрзшего сердца,
Что жмётся истомой в преддверье разлук,
Его поглощает идея о скерцо.
 
Так мыслями-птицами шепчут уста
Вновь требуя снова участья с вниманьем.
Опасны сомненья, а ересь глупа.
Приходит осознанность и пониманье,
 
Что петлями жизни, ступающим в зыбь
Текущего дня, в ускользающем завтра
Однажды придётся навечно остыть
И кануть в века исцеляющей мантрой.
 
16.03.24


Рецензии
Очень сильные стихи, Анечка!!! Не будем о грустном!!! Счастливой Весны!!! Заглядывай ко мне в гости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   21.03.2024 14:51     Заявить о нарушении
Прекрасного настроения и вдохновения;)

Тури Анна   21.03.2024 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.