Суверенная демократия

"Суверенная демократия" -
В принципе было все правильно,
Основополагающий постулат
У республики Франции пятой,
В конституции сказано,
Иначе заокеанский диктат,
Но не действуют  эти слова у Гиезия на устах,
Даже правильные, если только сказаны  хитро, формально,
Близка была бы соборность из Православия,
Иначе оранжевость на самом деле проказная,
Так рабам преподавали усеченное специально христианство,
Демократия с обрезанием постколониальная,
Чтоб не думали о свержении рабства,
И оранжевость, как и голубизна обесценивает равенство, братство,
Способствует лишь диктату
Заокеанскому или же местному барскому,
Сквозь игольные уши лишь правды врата,
Распята сперва,
Но со властью верховной Суда,
Исправлять пути свои надо,
Глаголит Предтеча Илья,
Не должно быть с Иродиадой обмана,
Неправы ни вааловы ни дубравные,
На оба колена у всех частей хромота,
Илья Фесвитянин уже говорил в книге Царств,
Милоть свыше дана,
Первому среди равных,
Свобода сынов и служение ангельское,
"Делайте право, по делам фарисейским не поступая" кроткая заповедь,
Иначе в неравенстве источник страдания
По святым отцам в винограднике Иисуса Христа.


Рецензии