Не стоят цветы в паллиативе

Не стоят цветы в паллиативе.
Выйти трудно с этой колеи.
Опускают розы торопливо
Головы кудрявые свои,

Уходя от пристального взгляда,
Словно знают, что к чему ведёт.
Как слабы они, ведь верить надо
В то, что чудо вдруг произойдёт.

За окном палаты воет вьюга.
В январе так не мело давно.
Я сижу, сжимая руку друга,
Приоткрыв немножечко окно.

Ты сопишь, зависнув где-то между
Сном и явью, грёзой и всерьёз.
Я целую тебя в щёку нежно.
Твой на всё готовый маленький Христос.

Если нужно на Голгофу, я в порядке.
Я готов, и крест уже готов.
Разбираю спутанные прядки
Твоих снегом тронутых волос.

Я готов на всё, хоть наизнанку,
В лаву хоть, лишь только ты живи.
Лишь бы выгнать эту чужестранку
Из твоей истерзанной груди.

Дай мне, боже, сил, вложи мне в руки
Хоть немного лекарских чудес.
Чтоб забрать причину этой муки,
Чтоб любимый человек воскрес.

Хоть немного дара, что те стоит,
Цену назначай и мне скажи.
Хочешь, стану жизни недостойным?
Хочешь, с парапета на ножи?

Ты возьми меня, ведь я надёжней,
Я грубее, стало быть, грешней.
Без меня на свете жить возможно.
Без неё на свете жить больней.

Пусть пробьют мои ладони гвозди.
Жилы лопнут, как от пламени стекло.
Засыхайте, этой боли гроздья,
Возвращайся, жизни статус кво.

Тихо, только мерное дыханье
И простые мысли в голове.
Заполняют мозг воспоминанья,
Добавляя яркости к мольбе.

Тебе душно. Спёрт больничный воздух.
И стакан кефира как успех.
За окном мерцают снега звёзды.
Шутишь, слёзы заменяет смех.

Называют сёстры Белоснежкой
Иронично за молочность кожи.
Руки твои поцелуями нежу.
Нет у меня этих рук дороже.

Уж который день грызёт запястья,
Катетер-волк, насытиться не в силах,
Сине-чёрные рисуя пятна.
В болезненной истории чернила.

Среди всей этой душевной муки,
Сердечной боли, телесных ран
С тобою рядом сидеть уютно,
В окно смотря, как в киноэкран.

В экран той жизни, наполненной шумом,
Пустой суетой и тщетой борьбы,
Сценарий которой написан угрюмым
Носителем нашей общей судьбы.

Гляжу на твой профиль знакомый, любимый,
Теплею от прошлого милых картин.
Путь долгий с тобою счастливо прошли мы.
Навечно я в мире твоих палестин.

Ты держись за жизнь, как бы ни было
Трудно это и казалось зря.
В темном мире ты моё светило.
Как за жизнь, держусь я за тебя.

Ты держись, держись, ведь я с тобою.
Мы с тобой, а это уже два.
Недолюбленное мы тебе откроем.
Недосказанное превратим в слова.

В этом щемящем сердце эфире
Рождаем мы нового чувства сплав.
Любви вне времени и мира,
Любви без границ и без застав.

Не стоят цветы в паллиативе.
Ну и пусть, решенье это их.
Лишь бы снова под могучей ивой
Креслица стояли для двоих.


Рецензии