Март

Красота такая - небывальщина.
Солнце. Март. Морозец. Снежный крой.
Родина моя, моя Рязанщина;
Белый шёлк и ситец голубой.

Потемнели льды в реке под ивами,
И куда с мечтою не пойду,
На берёзах вороньё крикливое,
Больше не пророчит мне беду.

Всё знакомо, всё до боли милое.
Сузив глаз, смотрю я с теплотой -
У леска моё село родимое,
Где над Отчим домом дым печной.

У деревьев круговые впадины.
Пусть сугробы в рост церковных глав,
На буграх уже чернеют ссадины,
От которых запах прелых трав.

Бьётся сердце, как в руках, воробышком,
С ним сосульки спорят вперебой.
Сторона моя, моя сторонушка,
Скоро переполнится весной.

Побегут в ногах ручьи певучие.
Заблестит в алмазах береста.
Вот тогда, нас радуя и мучая,
Впустит мир апрель в свои врата.

16 марта 2024 года


Рецензии