Стоматология

 

Заболел у меня зуб.
Стал рассеян я и глуп. 
Не держу я мысль иную 
— Как унять ту боль зубную.
Это лишь имел в виду,
К стоматологу иду.
(Вот название какое
—  Сотня матов и нет боли.)
Я вошёл, закрылись двери.
Страх в груди, дрожат колени.
Очередь сидит, не дышит.
Каждый звук за дверью слышит.
Лица, словно на расстрел,
Век на них бы не смотрел.
 Пробегают, по привычке,
В белом милые сестрички.
Врач прошёл — до потолка
Рост, а руки мясника.
Вот задал он мне загадку.
Укатилось сердце в пятку.
Зубы щипчиками рвёт,
Вдруг с башкою оторвёт?
Очередь моя, и вот
В кресло сел, раззявил рот.
Подошли две милых феи,
Смотрят в рот, как будто в двери.
А вокруг стоят, как мины,
С виду страшные машины.
Сполоснули, просверлили,
Чем-то зуб мой залепили.
Боль ушла. Спасибо феям,
Этим милым чародеям.
Я согласен боль терпеть,
Лишь на фей тех поглядеть.
Только вот боюсь слегка
Я, в перчатках, мужика.


Рецензии