Распускаются тихо опушки...

Распускаются тихо опушки,
И уходит, уходит печаль.
Где-то в маленькой старой избушке
Убивается жизнь. Как нам жаль…

Как нам жаль, что они не успели,
Не допели и недо ... дошли.
Бьются крылья весенней капели
О корявые корни земли.

Плачет тьма, но, на тьму не взирая,
Продолжает топор пировать.
Старый мир не годится для рая.
Запретить! Убивать! Убивать.

Как легко, как легко оправдаться –
И навеки уйти в пустоту!..
Тихим звоном раздастся, раздастся
Поминальное эхо в лесу.

Прокукует кукушка. И вскоре
Все затихнет. Уснет и печаль.
Где-то в маленькой старой избушке
Убивается жизнь. Как нам жаль…


Рецензии