Я боюсь назвать тебя по имени

.........................…Мы в ответе за тех, кого приручили…
.....................................«Маленький принц», Антуан де Сент Экзюпери

Я боюсь назвать тебя по имени –
Чтоб не спела эхом нота грешная,
Чтобы в этом белом, стылом инее
Не звучала снова нежность прежняя.

Я боюсь и слова, и молчания,
Даже в нём так многое мне слышится…
Зверь ручной погибнет в одичании -
Потому уйдёт гулять над крышами…

Как ему смириться с этой мукою:
Вместо жаркой ласки – тень прохладная…
Только слышишь – эхо всё аукает,
Словно зов из прошлого – наградою…

И светлеет небо у излучины,
Где молчаньем зори обесцвечены…
Мы за тех в ответе, КЕМ приручены,
Ты ведь помнишь? Сны в руках у Вечности…

Взгляд Луны опять светло и пристально
В те глаза глядит, где боль усталая…
И гуляет Лис по звёздной пристани
На планете тихой с Розой алою.

Где она одна – другой не надобно,
Где лишь ей – любовь, пускай - безмолвная…
И готовит ночь хмельное снадобье
Из рассвета, радуги и молнии…


Рецензии
Не просто красиво звучит, а изыскано.
Вдохновения!

Иннеса Шкурецкая   19.04.2024 16:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Инесса!
Спасибо!
Радости и весеннего тепла Вам!

Людмила Клёнова   20.04.2024 12:59   Заявить о нарушении
Благодарю 🙏

Иннеса Шкурецкая   20.04.2024 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.