Тихоня. Басня

Из года в год, живя на даче,

Бездомных я кормлю котов.

Нетерпеливо ждут раздачи

С утра пять-шесть голодных ртов.


Я насыпаю Whiskas в плошки,

Коты бросаются гурьбой,

И шансов нет у робкой кошки.

А что же будет с ней зимой?


Теперь живёт тихоня с нами,

От пуза ест, где хочет, спит,

С балкона наглыми глазами

На уличных котов глядит.


Они, как могут, выживают.

Кто лез вперёд, тот был неправ.

Royal Canin ей насыпают

Наградою за тихий нрав.


Но не советую тебе

Стоять тихонько в стороне,

Поскольку, друг мой, ты не кот.

А людям робким не везёт.


Рецензии