Магнолия зацвела

Магнолия — о, чудо! — зацвела,
На голых ветках лепестки зари.
Дивится люд: весна… вот так дела!
Нас ранний март рассветом одарил.

Похожи на тюльпановый бутон,
Головки незнакомых ярких птиц
Стекают нежной пеной на газон,
Стирая зимний холод с бледных лиц.

Проснется город, он так долго спал,
Потянется, разбуженный, к теплу
И сбросит маски, кончив снежный бал.
Очнемся мы с тобой, мой милый друг.

Какою силой награждает жизнь:
Весенний взрыв любви, желанье быть.
Цветы магнолии так хороши!
А на ладонях наших — путь судьбы…

И ныне так, и присно — на века
В твоих глазах плывут мои глаза,
В твоей руке тепла моя рука…
И вешних зорь рассветная краса.

16.03.2024г.


Рецензии
Браво, моя дорогая любимая поэтесса!!! С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   21.04.2024 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
С уважением и теплом,

Светлана Галс   28.04.2024 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.