Почему так бьётся сердце

Почему так бьётся сердце,
Так неровно и тревожно!?
В неизвестности наверно
Тенью стать совсем несложно.

Чтобы сеять радость в Мире
Надо ею душу полнить
И тогда уж в полной мере
Разойдутся эти волны.

Мысли вертятся по кругу
Убежать от них в работу,
Не получится в испуге
Нет покоя им в заботе.

Где уюта наше место,
Лёд любой всегда растает
Пусть не сразу, но он треснет,
Только если он не камень.

И как песня разнесётся,
Расплескает быстро радость
Солнцем ласковым зайдётся,
Но везде найдётся пакость.

И на солнце пятна выйдут
Им помогут неба тучи,
Только нас двоих не сдвинуть
Мы вдвоём ведь всех их круче!

Почему бывает больно!?
Каждый стук его считаешь,
В неизвестности привольно
Мысли разные слагаешь.

Если бы печаль узнала
Сколько мало надо сердцу,
Чтоб ему уютно стало
Дома за закрытой дверцей.

..экспр..14.03.24..


Рецензии