Восемнадцать плюс... 2

Вьюги вместе со снегом
Мгновенно ушли.
Весна ранним набегом
Разметала все зги.
Словно чертом бесилась
Отойдя ото сна.
Вместе с ней веселилась
Утеха всуя.

Припев:

Ох, весна-суета!
Ох, блаженный задор!..
А, в груди духота –
Был порыв больно скор.
В благо звал консонанс
И трубил сипло в рог,
совершал реверанс
Всяк прибор между ног.

Весной видится зорче
Земной свет без прикрас
И она явный зодчий
В расцветающий час.
А, на завтра удвоит,
(Весна – не финал)
И, возможно, утроит
Этот грешный аврал.

       №  1456.                МАРТ  2024 г.


Рецензии