Детские сны

Снег падает и в воздухе кружится,
Снег падает, на землю он ложится,
Луна встает из-за крыш,
Спи сегодня спокойно, малыш.

…Счастлив спящий ребенок.
Еще не ведает он
Бессонницы, рубашонок,
Бессилья протяжный стон...

Растет - и заплачет полночь.
И будет бояться луны.
И, может быть, что-то вспомнит
Про те свои детские сны.

Жизнь – это сон, не так ли?..
Проснешься – а сну нет конца.
В борьбе одолеешь однажды.
Что, стоила эта борьба?..


Рецензии